Nov 3

Gunung tangkuban parahu yahh gunung ini adalah gunung bersejarah yang punya cerita, tentang Sangkuriang dan Dayang  sumbi yang tak lain adalah ibunya sendiri. tapi sekarang yang mau aku ceritain itu waktu aku jalan-jalan di Gunung Tangkuban Parahu. jalan jalan ini masih rangkaian cerita aku di Puspa Iptek itu karena memang ini masih bagian dari study tour kita tadi guys. http://1.bp.blogspot.com/-ng_xCDqeG6o/T5v9QdJwqMI/AAAAAAAAA70/bqj0_HaUwss/s1600/tb3.jpg   Di Tangkuban Parahu gunung yang sangat terkenal bau, ya iyaa lah itu kan beerang di situ. untuk bisa naik ke gunug tangkuban parahu kita ga semerta-merta tiba nyampe kendaraan yang kita gunakan itu di parkir di bawah, di sana kita di sediain alat transportasi untuk bisa sampe ke daerah atas. oh ya jangan heran yah walauun bau belerang yang sangat kuat tapi para pedagang makanan di daerah atas ini banyak banget. oleh-oleh semuanya ga ketinggalan deh pokoknya, jadi ga harus ribet nyari kesana kesini hehe

nih photo eksis aku disana

cuaca disini dingin banget jadi pesen yah buat yang mau dateng kesini pake jaketnya yang tebel.

by nanti di sambung lagi yah ceritanya

Nov 3

Bisa di bilang ini perjalanan pertamaku pergi ke Bandung saat usia remaja, soalnya pas masih anak-anak kayaknya pernah tapi lupa hahaaa. Trip pertama aku ke bandung ini pas ada kegiatan Study tour maklum anak SMA jadi suka ada kegiatan kayak gitu. Trip aku ini jalan-jalan ke banyak tempat di kota Bandung.

tempat wisata yang pertama aku kunjungin itu “Puspa Iptek” di daerah kota baru, tepatnya kalo dari Cianjur sebelum tol Padalarang, tapi kalo dari Bandung itu setelah tol Padalarang. pertama kali lihat sih kaya yang ga gede gede amat, tapi pas dateng dan masuk ke pintu gerbangnya WOWWW..

Puspa iptek Bandung juga merupakan jam matahari terbesar se-Asia waktu itu, pas tahun 2009 kalo ga salah. di luarnya kita udah di suguhi jam raksasa ternyata ga hanya itu pas kita masuk kesana kita udah di suguhi banyak sekali alat peraga yang bisa kita coba mulai dari membuat air dari sebuah kendi kalo di gosok dengan perasaan yaa plus tagan juga itu bisa ngebuat air yang ada di dalamnya keluar seperti air mancur. penasaran sih akhirnya aku nyobain juga tapi aneh mau sekonsen apapun aku tetep aja tuh air diem aja yang ada aku yang geregetan sama alat peraga itu.

Ga cuman itu loh guys,, di sana kita bener-bener bermain sambil belajar karena di setia alat peraga ada keterangan-keterangannya kenapa itu bisa terjadi, contoh ada bola listrik yang mana kalo kita sentuh beberaa menit itu bakalan bikin rambut kamu naik, ternyata memang di dalam tubuh kita itu ada aliran listrik juga.